您的位置:首页 >综合 >正文

梅赛德斯-奔驰与英伟达加深了自动驾驶联盟

半导体制造商英伟达(Nvidia)已与德国戴姆勒(Daimler)达成协议,到2024年开发并为奔驰汽车提供下一代芯片和软件平台,该平台最终可用于自动驾驶功能。

财大气粗的技术公司与世界上最古老的汽车制造商之间的联盟使梅赛德斯能够在汽车行业努力赚钱的时候共同开发新的自动驾驶功能和软件应用程序。

戴姆勒首席执行官奥拉·凯勒尼乌斯(Ola Kaellenius)周二在两家公司的联合演讲中说:“我们希望推出一种突破性的软件定义计算机体系结构,用于驾驶辅助和自动驾驶。”

Nvidia Drive AGX Orin平台是一种自动驾驶汽车处理器,将于2024年开始推出,使梅赛德斯可以像今天更新智能手机一样更新汽车软件。

Nvidia首席执行官黄仁勋说:“未来每辆配备NVIDIA DRIVE系统的梅赛德斯·奔驰都将配备一支由专业的AI和软件工程师组成的团队,他们将在汽车的整个生命周期中不断开发,完善和改进汽车。”

戴姆勒说,两家公司将联合开发人工智能(AI)和自动驾驶汽车应用程序,以实现更高水平的自动驾驶。

新的合作伙伴关系是戴姆勒上周采取行动暂停与竞争对手德国豪华汽车制造商宝马在自动驾驶方面的发展联盟之后的新伙伴关系。

当被问及与梅赛德斯的伙伴关系将如何影响英伟达与奥迪长达十年的合作时,英伟达发言人丹尼·夏皮罗说,这两种安排都不是排他的。

他说,有了梅赛德斯,“两家公司都有巨大的奉献精神,巨大的精力和巨大的投资将其推向市场”。

梅赛德斯(Mercedes)在2019年全球售出239万辆汽车。这两家公司在自动驾驶和AI汽车技术领域合作超过五年。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。