您的位置:首页 >综合 >正文

起亚现代汽车召回168000辆因火灾而造成的车辆

汽车制造商周三表示,约有168,000辆起亚和现代轿车以及跨界SUV因火灾危险而被召回。

发生故障的是可能泄漏易燃汽油的燃油泵和燃油泵出口。此次召回涉及2011年至2014年的起亚Optima,Sorento和Sportage车型,以及2013年和2014年的现代Sonata和Santa Fe Sport。起亚和现代均为姐妹品牌,其车型共享动力总成,平台和其他组件。

起亚说,有68,000辆汽车受到影响,而现代汽车将因燃油泵问题召回100,000辆汽车。两家公司表示,在上一次与发动机相关的召回期间,燃油泵可能已损坏,未对准或未正确拧紧,这可能会使燃油泄漏。每当点火和内燃机附近存在燃料时,发生火灾的机会就会增加。两家公司都表示,他们不知道有火灾造成的任何伤害。

根据向国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交的文件,在43个州的驾驶员报告称,召回的起亚和现代汽车发生了250起火灾。

起亚和现代将通过邮件将召回的车辆通知车主,技术人员将检查高压燃油管和燃油泵出口。如果技术人员发现泄漏的燃油,业主将免费安装新的燃油管。由于问题是在先前召回后出现的,起亚和现代还将向在召回之前修理燃油泵的车主提供补偿。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。