您的位置:首页 >综合 >正文

奥迪的特斯拉追求比我们想象的更具侵略性

奥迪已被大众集团的母公司选为其在电池改进,平台开发和自动驾驶方面的技术领导者。其他品牌也将从中受益,尽管奥迪将获得第一名。这将在2024年进行,届时将公布高度机密的Project Artemis的可投入生产的EV 。最重要的是,大众希望奥迪为特斯拉争取金钱,并且它正预算数十亿美元来实现这一目标。但是,如果奥迪要成为特斯拉最大的竞争对手,难道它不应该成为一个完全电动汽车的品牌吗?

根据德国出版物WirtschaftsWoche,情况似乎是如此。只是不要期望它会在未来几年内发生。

奥迪首席执行官马库斯·杜斯曼(Markus Duesmann)表示,他正在使该豪华品牌适应可持续发展,并正在制定时间表,逐步淘汰内燃机。该过渡时间表预计将在短短几个月内准备就绪,并将包括将持续10到15年的逐步淘汰的具体目标日期。杜斯曼说:“环境保护与经济成功并存。”

奥迪首款主流放弃其内燃机的车型是仅限海外的A1,这是有道理的,因为它是面向城市居民的超迷你车型。尽管如此,要改编全电动汽车阵容并非易事,原因有很多,其中包括与专门用于制造内燃机和相关零件的设施有关的问题。

众所周知,电池电动动力总成所需的组件少得多,因此所需的工厂工人也少得多。Duesmann还必须考虑充电基础设施。各国可能不会协调努力,同时启动和运行这些产品-特斯拉不愿意让奥迪加入其自己令人印象深刻的充电网络。

最重要的是,除了奥迪e-tron SUV和即将上市的e-tron GT轿车外,奥迪目前的阵容仍然完全依靠燃烧。目前,奥迪有12种插电式混合动力汽车,但计划到2025年至2026年将有近20辆全电动汽车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。