您的位置:首页 >综合 >正文

汽车知识普及:轮胎螺丝太紧拧不下来

今天就给大家分享一篇关于轮胎螺丝太紧拧不下来性能测试了解,整车在轮胎设计上也进行了升级,更宽,新款轮胎在颜值上的提升都有目共睹,官方数据也足以令它甩开市面上大部分轮胎。现在让小编科普下一些具体的问题消息吧。

当发现轮胎螺丝太紧而拧不开时,最直接的办法就是找多一个人来帮忙了,当然我们也可以在螺丝上面倒一下像柴油这些有润滑作用的溶剂。但最好不要直接脚蹬或者整个人站到扳手上面踩,不然的话很容易就会导致扳手突然弹出,存在安全隐患。那么很多车主都认为更换轮胎是一件很容易上手的事情,其实如果方法不正确的话,会造成不同程度的影响。下面我们就顺便来说一下更换步骤吧。

轮胎的更换步骤:

1.首先将汽车停放好,并且在距离车辆后方50-150米的位置放下安全标三角牌。然后将需要更换的轮胎螺丝全部拧出来,但要注意的是,一定得采用对角线的方法将其逐一拧开,不然的话很容易出现变形(受力不均匀)。

2.然后用千斤顶对准汽车底部的支撑点,至于那个支点就需要根据汽车厂家标记的位置,毕竟每台车的设计都不一样的嘛。对准位置之后就可以将其升高了,当轮胎完全离开地面的时候就可以将轮胎拆卸出来。

3.最后就剩下安装备胎的部分了,装上备胎之后就可以拧上螺丝,当然也是需要用对角线方式,但不用拧得很紧(固定住就好了),当车身降下来之后再把那些螺丝上紧。

来源:车主指南

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。