您的位置:首页 >综合 >正文

汽车知识普及:真空胎扎钉子必须换吗

今天就给大家分享一篇关于真空胎扎钉子必须换吗性能测试了解,整车在轮胎设计上也进行了升级,更宽,新款轮胎在颜值上的提升都有目共睹,官方数据也足以令它甩开市面上大部分轮胎。现在让小编科普下一些具体的问题消息吧。

如果真空胎的侧面扎钉子是必须要更换的,而如果是正面的话就需要进行修补了,不管是漏气还是没有漏气都得及时去处理。不然的话不仅会加剧汽车轮胎的磨损,而且很可能出现爆裂的情况,要知道在行车的时候发生轮胎爆裂是非常危险的,高速的话就更不用多说了,所以还是尽快去修复吧。当然我们也可以自行去冷补修复,但过程可能就比较复杂了,下面我们就来详细地说一下步骤吧。

轮胎冷补步骤:

1.首先将扎钉子的轮胎拆卸下来,然后使用比较硬的物件撬起一边来,在车胎两边用力压下去就可以很容易扒除出来了。

2.随之钉子去除掉之后,在胎内用砂纸将破口周围打毛涂上冷补胶水,然后等待5分-7分钟后用大片的冷补胶片贴在胎内就可以了。当然还是要根据你的行车情况来决定,如果要上高速或者激烈驾驶的话,最好就是涂上两层冷补胶水,而且胶片也可以贴上两片,这样一来就更加稳妥了。

3.最后装上轮胎打满气即可,当然还需要检查轮胎还有没有漏气的情况。

来源:车主指南

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。