您的位置:首页>综合>正文

吉利AtlasPro将在俄罗斯获得软混合动力技术

新款跨界车吉利 Atlas Pro 将于 2021 年第三季度从吉利官方经销商的俄罗斯经销商处订购,将成为主流细分市场中首款采用“轻度混合动力”技术的汽车。

根据中国品牌的新闻服务,该车配备177马力的1.5升涡轮增压发动机,搭配带有两个“湿式”离合器的7速7DCT预选自动变速箱。该发电厂由吉利工程师与沃尔沃专家共同开发。吉利阿特拉斯 Pro 跨界车具有带电子控制离合器的全轮驱动系统。为便于在各种道路和气候条件下操作,提供四种驾驶模式:经济型、舒适型、运动型和越野驾驶。

新奇的关键特征是 48 伏“轻度混合动力”系统 48V EMS(电机协同)。该系统包括一个驱动启动发电机、一个转换器和一个锂离子电池。这种类型的混合动力推进系统可提供平稳安静的内燃机启动、软推力控制,还提供 50 Nm 的额外扭矩并提高性能,补偿“涡轮迟滞”效应并消除振动。总之,该系统为车辆提供了高加速动态,并提供高达 15% 的燃油经济性。除其他外,这些特性是由于能量的回收而实现的,这些能量积累在 48 伏电池中。

回想一下,新的吉利阿特拉斯Pro将逐步取代在我国流行的阿特拉斯车型,长期以来一直是吉利在俄罗斯市场的畅销车型。新款Atlas Pro从其姊妹车型中仅借用了悬架和车身的少数元素,并进行了重大更改。其他一切,包括发电厂、安全系统、照明设备和多媒体综合设施,都是全新的设备。这就是为什么吉利阿特拉斯 Pro 将比其前身更上一层楼的原因。

跨界车的前部发生了根本性的变化,体现在新的引擎盖和挡泥板、“同心宇宙”企业风格的扩大散热器格栅和更新的单色标志、带有空气动力学通道的保险杠以及新的 LED 光学元件。后部装饰有更新图案的明亮 LED 灯,尾门现在是电动操作的。

在开发 Atlas Pro 内饰时,使用了现代且更昂贵的材料,并巧妙地选择了它们的执行纹理。可选择 42 种不同色调的环境照明也为机舱营造出宜人的氛围。

中控台装有一个 12.3 英寸的大型彩色多媒体系统面板,仪表盘由一个虚拟的 7 英寸 LCD 显示屏代表。还值得一提的是自动变速器选择器、驾驶模式旋转开关、带有所谓钢琴键的气候控制单元和带有生态皮革装饰的新型人体工程学座椅。所有的座椅,无一例外地都具有加热靠垫和靠背的功能。为了乘客的舒适,后排沙发的靠背可调节倾斜角度。

吉利 Atlas Pro 将获得创新技术和广泛的选装配置,包括智能巡航控制、交通标志识别系统和 360 度全景系统。更多关于俄罗斯市场车型规格的详细信息将在销售开始前公布。

正如AUTOSTAT早些时候报道的那样,5月份吉利俄罗斯经销商销售了2001辆汽车,是上一年的4.2倍。根据2021年五个月的结果,中国品牌汽车在俄罗斯的销量为7302辆(增长2.1倍)。2022年,吉利计划在上海车展上推出新款旗舰中型跨界车KX11。值得注意的是,此前吉利已停止向俄罗斯市场供应帝豪X7跨界车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。