您的位置:首页>综合>正文

新的Z发动机会成为日产最后一款双涡轮增压V6发动机吗

根据Best Car Web的一份报告,由于排放法规和碳中和的需要,即将推出的 Z(的 Fairlady Z)将使用的发动机可能是日产的最后一款双涡轮增压 V6 发动机。

该370Z(Z34)和350Z(Z33)与自然吸气V6发动机被提供了,但上了年纪300ZX(Z32)是可利用的双涡轮增压V6发动机使之成为最后Z,这个日期,这样做。

从2020 年 9 月日产 Z Proto的推出开始,确认新款 Z 将配备双涡轮增压 V6,并将配备六速手动变速箱。从那时起,我们从不同的泄漏和报告中了解到有关即将推出的跑车的更多信息。据称,它将使用Infiniti Q50 Red Sport 400和 Nissan Skyline 400R 上的 VR30DDTT 双涡轮增压 3.0 升 V6 的调谐版本,可产生 400 马力(298 kW / 405 PS)。

日产全球车型中受益于涡轮增压六缸发动机的车型只有英菲尼迪 Q50 轿车和英菲尼迪 Q60 轿跑车,主要在北美和中国销售(英菲尼迪 SUV 使用涡轮增压四缸发动机,Skyline 400R 为独家发售) )。但是,从他们的销售情况来看,我们不太可能看到同一引擎的新版本的开发。

除了即将推出的 Z 由于更严格的排放法规而不会在欧洲上市,还有另一种车型据称将使用双涡轮增压 V6,那就是下一代 GT-R。根据最新报道,R36 GT-R 将继承 R35 的双涡轮增压 3.8 升 V6 (VR38DETT),据称没有之前传闻的 轻度混合动力系统。

其他配备 V6 发动机的汽车制造商包括丰田(GR Supra 和陆地巡洋舰)、雷克萨斯(LS500)和本田(NSX),而在欧洲,我们有梅赛德斯-AMG(C43)、奥迪(RS 4 和 RS 5)、宝马(M340i 和 Z4 M40i)、法拉利(296 GTB)和玛莎拉蒂(MC20)。

然而,随着排放法规的不断收紧、企业努力实现碳中和以及许多国家发誓在不久的将来完全禁用内燃机,VR30DDTT会成为日产最后一款双涡轮增压发动机吗?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。