您的位置:首页>综合>正文

中国电信:计划于2021年开展中等规模5G外场实验

【TechWeb报道】12月26日,有消息称5G技术被称为未来人工智能和物联网的核心技术。随着技术的逐渐成熟和测试次数的增加,5G距离正式商用的日期越来越近,受到了更多人的关注。近日,3GPP国际标准组织在葡萄牙里斯本举行的5G国际标准全体会议上正式宣布,针对非独立组网的5G新空口国际标准第一版按计划完成。

同时,中国电信还表示,随着非独立组网5G新空口标准的顺利完成,中国电信计划于2018年在全国多个主要城市进行中等规模的现场试验,为2019年5G试商用及之后的规模商用做好充分准备。

中国电信表示,在关键技术方面,自主研发了5G技术和系统仿真验证平台,为5G关键技术的深入探讨、选择和标准制定提供了必要的科学依据和评估标准。

在网络融合层面,中国电信与行业合作伙伴通力合作,主导推进“5G eLTE-5GC连接”等重点项目。在网络架构层面,中国电信提出的‘三云’(接入云、控制云、转发云)5G网络架构得到了国家5G推进组的认可,成为中国5G架构的标杆方案。其中,基于云的网络架构、模块化的网络功能、控制面与用户面分离、开放统一的能力等关键特征,直接影响着3GPP服务网络架构标准的制定。

数据显示,截至2017年11月底,中国电信在3GPP和ITU国际标准组织牵头5G国际标准项目21项,提交国际标准文稿300余篇,获得技术专利保护120项。

邀请

本文就为大家讲解到这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。