您的位置:首页>综合>正文

网友Mate40Pro+升级鸿蒙2.0:谷歌服务照样能用

从昨天开始,华为鸿蒙系统2.0系统开始公测,很多人报名,收到了华为的推送,系统从安卓切换到了鸿蒙系统OS。

对于网友来说,升级鸿蒙系统OS会怎么样?这个问题是最关键的,也是最影响他们日常使用的。从现有的反馈来看,流畅度和日常使用都还可以,甚至有人觉得比安卓流畅。

在鸿蒙系统升级OS之后,还有一个悬念,那就是原有的系统服务怎么办,尤其是和安卓分不开的谷歌服务,华为会怎么做?

微博大V @小1u在Mate40 Pro手机上升级了鸿蒙系统,然后发现谷歌服务完全不受影响,可以连续使用。

华为之前没有解释过如何兼容谷歌服务,但如果谷歌服务也被视为APP应用,那么鸿蒙系统OS兼容谷歌服务也不是不可能。

华为之前解释过鸿蒙系统操作系统和其他手机系统的区别,称鸿蒙系统操作系统既不是安卓的替代品,也不是iOS的翻版。鸿蒙系统的真正发展始于2016年5月。其实华为已经做了五年了,鸿蒙系统OS被定位为万物互联时代的操作系统。

邀请

本文就为大家讲解到这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。