您的位置:首页>综合>正文

2021年Q3全球智能手机市场报告出炉三星、华为成为最大赢家

11月1日,近日,Strategy Analytics发布了2019年第三季度全球智能手机市场报告。数据显示,仅三星和华为实现了全球智能手机出货量同比增长,华为全球智能手机出货量增长29%。

此外,Strategy Analytics表示,2018年第三季度全球智能手机出货量为3.598亿部,今年出货量约为3.663亿部,同比增长2%,也是两年来首次实现正增长。Strategy Analytics总监Linda Sui表示,这可能是由于供应商之间激烈的价格竞争以及全面屏、5G等技术的引入,这可能只是正增长的第一阶段。

根据Strategy Analytics公布的“供应商全球智能手机市场份额”排名,整体排名与去年第三季度持平,三星卫冕冠军,占据21.3%的市场份额;华为市场份额18.2%,排名第二;苹果以12.4%的市场份额排名第三。与去年相比,市场份额略有下降。小米和OPPO分别排名第四和第五,占比分别为8.8%和8.0%。

值得一提的是,华为全球智能手机出货量从2018年第三季度的5180万部增长至2019年的6670万部。而且,华为在中国也受到了消费者的喜爱。根据科纳仕公司发布的智能手机市场报告,华为本身占据了中国智能手机市场42.4%的份额。

编辑:柳岩。

邀请

本文就为大家讲解到这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。