您的位置:首页>人工智能>正文

机器人和人工智能改善健康康复

摘要 马德里卡洛斯三世大学 (UC3M) 分拆公司 Inrobics Social Robotics, SLL 开发了一种机器人设备,可提供创新的运动和认知康复服务,可

马德里卡洛斯三世大学 (UC3M) 分拆公司 Inrobics Social Robotics, SLL 开发了一种机器人设备,可提供创新的运动和认知康复服务,可在医疗中心和家中使用。Inrobics 是利用大学计算机科学与工程系的研究成果创建的。

创业团队开发了一个由四个元素组成的平台:一个与患者互动的机器人,一个使用 3D 传感器控制机器人的人工智能系统,一个可供医护人员用来设置和跟踪的应用程序会话,以及一个基于云的存储系统,其中包含来自所有康复过程的信息和分析。“3D 传感器使我们能够随时了解患者的位置。例如,我们知道他们是否抬起手臂,但我们也知道他们是否在转动脊柱以弥补这样做时的困难。所有这些信息都经过编译并输入生成的临床报告,”UC3M 计算机科学与工程系教授兼 Inrobics 的创始合伙人 Fernando Fernández 说。

目标是使用基于模仿的活动和一系列练习来改进康复疗法,并为卫生保健人员提供额外的工具来优化这些课程。“比如,对于孩子这样的患者来说,与机器人互动就像在玩玩具。他们从没想过要去医院康复,他们以为自己要去玩。这就是我们提供的附加值。上另一方面,我们还能够丰富治疗师的工作环境,因为他们通常缺乏适合特定患者情况的工具,” Inrobics 的创始首席执行官 José Carlos Pulido 说。

除此之外,该平台由儿科专家(认知和功能多样性)和老年专家(积极老龄化和陪伴)共同设计,也可以在家中用作远程康复资源,以改善家庭平衡和康复质量。生活。

西班牙国家截瘫医院(托莱多)是第一个使用这些人工智能工具进行临床试验的中心,这些工具已用于患有脊髓损伤的儿科患者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。