您的位置:首页>互联网>正文

Apple在2010年全球ARM竞赛中如何击败三星

摘要在过去的十年中,由于先发优势或仅由更聪明的人来设计硅芯片,苹果在移动应用处理器设计方面的表现并没有超过三星。这是苹果如何先超越更大

在过去的十年中,由于先发优势或仅由更聪明的人来设计硅芯片,苹果在移动应用处理器设计方面的表现并没有超过三星。这是苹果如何先超越更大,更根深蒂固的芯片竞争对手,从而在先进的移动芯片领域取得领先地位的原因,以及它对科技未来的重要性。

苹果迷失并找到了ARM

很久以前,苹果公司与英国PC制造商Acorn合作,于1990年代初交付了原始的移动ARM体系结构。但是,在其基于ARM的Newton Message Pads的销售未能实现之后,随着公司在20年代末的发展,该公司清算了其内部定制硅设计团队。到2001年,Apple完全依赖其他公司来提供为其iPod提供动力的ARM芯片。

到2010年,iPod彻底扭转了苹果的命运。新移动设备的销售还帮助该公司将硅移动处理器确定为需要自身开发和维护以使其具有竞争力的关键技术。它收购了芯片设计团队,并与三星合作为了提供新的,功能更强大的“蜂鸟”内核,它使用了A4芯片,并将其与可用的最佳移动GPU(Imagination Technologies的PowerVR)配对。

三星还在其芯片中使用了Hummingbird内核和PowerVR GPU,该芯片后来被称为“ Exynos 3”。但是,三星并没有寻求以苹果的模式不懈地推进其定制芯片设计技术,而是最初采用了一种更舒适,更经济的途径,依靠ARM来提供其Cortex-A CPU和Mali GPU设计。效果不好。

甚至在2010年内,当两家公司都可以平等使用Apple设想的,开发的快速新型Hummingbird硅芯片时,

苹果iPad在发布时受到嘲笑,因为Android手机引起了人们的关注

科技媒体在很大程度上怀疑,苹果新推出的iPad将于2010年初问世时会吸引观众。相反,在iPhone推出后的头三年后,已经有越来越多的注意力投向了所有采用iPhone的智能手机竞争对手。从根本上改变移动市场。

其中包括Google与摩托罗拉(Motorola)在2009年末建立的新合作伙伴关系,以交付由德州仪器(TI)OMAP芯片驱动的Droid手机。Droid不仅是另一部手机,它还被视为美国最大运营商Verizon所拥有的战略武器,在RIM的黑莓被证明不适合该任务后,它成为了与AT&T独家竞争的苹果iPhone的替代产品。

几个月后,Google推出了使用Qualcomm Snapdragon芯片由HTC构建的Nexus One。Nvidia还刚刚展示了在其Tegra 2芯片组上运行的Android。谷歌的Android手机拥有如此众多的芯片架构和硬件制造商,许多记者似乎无法认为苹果(仍是诺基亚的Symbian和RIM的黑莓之后的智能手机中的少数派)可以在手机中生存,更不用说在手机中生存了。微软主导的平板电脑市场现在正在进入。

对于许多科技记者来说,苹果从其iPhone销售中获得的利润似乎远不及手机行业的所有手机销量领先者是重要的。

众所周知,在比尔·盖茨(Bill Gates)于2000年开始交付平板电脑的前十年中,或者在苹果试图出售约翰·斯库利(John Sculley)在1990年代对牛顿平板电脑的愿景之前的十年中,平板电脑一无所获。但是到2010年,智能手机被认为是具有巨大潜力的重要,高增长市场。

苹果公司的A4工作推动了竞争:2010年

三星(其在芯片和其他组件方面的紧密合作伙伴)已开始复制苹果公司用户界面的表面和其产品设计的轮廓,这进一步使苹果公司在iPhone和iPad的前景更加复杂。iPad推出几个月后,三星发布了首款Galaxy S,其外观看起来像苹果最新的iPhone 3GS。按照iPad的设计,它在秋天晚些时候推出了Galaxy Tab。两种产品还使用了Apple与三星共同开发的A4芯片设计。

除了在自己的新Galaxy Android设备中使用“ Hummingbird” Exynos 3之外,三星还通过使用相同的芯片来保持其选择的开放性,从而为运行与Linux 竞争的基于Linux的内部Bada OS的 Wave智能手机提供动力。到2010年底,三星还使用Hummingbird芯片为其由Google出售的Nexus S提供动力,这是其官方的“如何正确使用Android”旗舰产品。三星还于2011年初开始将该芯片出售给中国Windows CE制造商魅族,用于其首款Android手机M9。

因此,苹果在2010年组装并资助了新一代功能更强大的iOS移动设备的“ A4”硅技术现在也可用于三星自己的内部平台,三星自己的“银河”品牌的iPhone和iPad版本。 ,以寻求与iPhone竞争的Google Nexus品牌,以及在没有Google官方同意的情况下制造修改版Android手机的中国克隆人。

当时还没有广泛报道。大多数现代人都使用三星提供的“蜂鸟”芯片来指代所有这些设备,而没有说明强大的新型ARM芯片的起源或出资来源。随着第二年苹果继续比三星更雄心勃勃地寻求独立的硅片开发,苹果从其庞大的,有利可图的iPhone销售中开发和资助的这项新技术的重要性才开始变得明显。

利用A4为iPad提供战略应用程序

在整个2010年,苹果公司不仅仅依靠A4芯片来销售其新的iPad和iPhone4。它还立即利用iPhone App Store中的兴趣,着手建立一个为iPad更大的显示屏定制的应用程序的软件市场。谷歌或其任何硬件制造商都没有看到这样做的任何意义,他们认为开发人员可以自行解决应用程序的扩展和缩小问题,而无需任何集中的法规来指导应用程序销售的发展。最终这是一个巨大的错误。

苹果最初发布的iPhone没有App Store。苹果甚至卖掉了370万部iPhone之后,甚至没有宣布到2009年春季。媒体人士粗略批评 苹果公司愚蠢到认为“ Web应用程序”在iPhone上就足够了,但似乎没有人考虑到苹果公司都在雄心勃勃地争取将iPhone推向市场,并且它已经为在iPhone上销售内容奠定了基础。 iTunes-包括付费iPod游戏。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。