您的位置:首页>互联网>正文

苹果M1Max意味着您不再需要游戏笔记本电脑进行视频编辑

摘要编者注:在最初的故事中,我们说戴尔XPS15没有完整的SD卡读卡器,这是不正确的,确实如此。此更正的原始故事继续如下:终于发生了,苹果在2

编者注:在最初的故事中,我们说戴尔XPS15没有完整的SD卡读卡器,这是不正确的,确实如此。此更正的原始故事继续如下:终于发生了,苹果在2020年11月推出M1近一年后发布了M1Pro和M1Max。虽然苹果第一次为笔记本电脑制造自己的芯片令人印象深刻,但这些新芯片肯定引起了我们的关注,甚至更是如此比上一次。

因为归根结底,AppleM1落后于MacBookAir和13英寸MacBookPro。可以肯定的是,这些是日常使用的强大设备,但以前不乏超极本级笔记本电脑。然而,这些更强大的硅块可能会改变创意者的游戏规则,尤其是当您考虑到这次可用的端口种类更多时。

如果Apple对M1Pro和M1Max的说法是准确的——而且现在说这种或另一种方式还为时过早——那些一直依赖RazerBlade15或GigabyteAero等前卫设备的创意专业人士将能够在其他地方获得这种表现,并且可能更有效。

MacBook不是游戏笔记本电脑,无论该公司如何声称其AppleArcade包含在内。然而,游戏玩家并不是唯一需要快速显卡的人。

AdobePremiere、Blender等创意应用程序比以往任何时候都更倾向于现代GPU提供的大量计算能力——尤其是来自Nvidia的GPU。这意味着CUDA变得比以往任何时候都更加重要,而苹果在其笔记本电脑上添加像样的GPU的速度很慢,特别是因为它有效地禁止了NvidiaGPU与其硬件一起运行——如果你想了解更多关于那条牛肉的故事,请阅读这篇Gizmodo博客.

相反,MacBookPro162019是Apple推出的最后一款高性能笔记本电脑,配备了配备4GBVRAM的AMDRadeonPro5500M。这对于视频编辑来说并不是很多。

因此,虽然我们对MacBookPro16的评价非常积极,但我个人无法将其视为专业的移动工作站,因为它的GPU太弱了。但是从它的外观来看,完全脱离了Apple自己的声明——当我们拿到它时,我们绝对会对其进行测试——这已经改变了。

苹果声称M1Max可以与具有相同图形性能的RazerBlade15Advanced竞争,但功耗却大大降低。那是我们最喜欢的笔记本电脑之一,它是一款深受创意人士欢迎的笔记本电脑。

我们最近注意到游戏笔记本电脑制造商的一个趋势是,他们只是在重新命名游戏笔记本电脑,并将它们重新发布给想要游戏笔记本电脑提供的强大功能但更适合办公的美感的创意专业人士。在大多数情况下,这很好,但它导致一些像GigabyteAero15这样的游戏中流砥柱被推销给创意而不是游戏玩家,因为在笔记本电脑上赚钱的人可能会比想玩Fortnite的人花更多的钱启用光线追踪。

不过,这导致了一些非常漂亮的笔记本电脑,例如RazerBlade15StudioEdition。但是,虽然它有一些安全升级和不同的图形处理器(如QuadroGPU),但它基本上仍然是一款涂有新漆的游戏笔记本电脑。

但MacBookPro不是。这款笔记本电脑专为创意专业人士而设计,并有一些重要的考虑因素,特别是对于需要保持移动性的人。

MacBookPro将变得强大是一回事,但也许更重要的是它也会变得高效。如果Apple的电源效率声明是准确的,我们将看到新款MacBookPro的电池续航时间令人难以置信,这会让英特尔和Nvidia有点出汗。

不要误会我们的意思,游戏笔记本电脑的电池寿命在过去几年中取得了长足的进步,但只有在AMD向英特尔施加压力时才发生这种情况,即在2020年落后于华硕ROGZephyrusG15的Ryzen4000处理器。

但即使在那台笔记本电脑问世一年后,我们仍在努力打破5或6小时的电池寿命。再次,我们不得不提到RazerBlade15。在我们的测试中,最新型号只能获得大约6小时的电池续航时间。

苹果声称14英寸MacBookPro的电池续航时间最长可达17小时,而21英寸的电池续航时间最长可达21小时。我们从未见过制造商声称的电池寿命是真实的,但如果14英寸的电池续航时间为12小时,而16英寸的续航时间为15小时,那将是巨大的。

Thunderbolt4非常令人难以置信,没有办法绕过它。您基本上可以使用它为阳光下的任何设备供电,而且速度非常快。但这也意味着,对于拥有大量传统设备的任何人来说,只使用它的笔记本电脑是一种痛苦。

我们来看看16英寸的MacbookPro。在设备的右侧,有一个SDXC读卡器、Thunderbolt4和一个HDMI端口。在左侧,有新的MagSafe连接器(谢天谢地)、另外两个Thunderbolt4读卡器和一个耳机插孔。

可能没有任何USB-A插槽,但坦率地说USB-A无论如何都需要死。创意专业人士真正需要的端口就在那里,即HDMI和SDXC读取器。我不是专业摄影师,甚至我每次拍摄产品照片时都需要打开一个加密狗,以便将它们放到我的Mac上进行编辑。这是一个巨大的麻烦,而且比需要USB-A读卡器更麻烦。

但现在Apple已经醒悟并意识到创意专业人士需要的是实用的东西而不是时尚配饰,也许我们会阻止其他笔记本电脑制造商也削减有用端口的趋势。

这里首先想到的是戴尔XPS15。我们爱死那台笔记本电脑了,但那里没有HDMI端口,一直都是USB-C。

可以说,除了CUDA驱动的GPU提供的强大功能之外,Apple开启了使笔记本电脑变得越来越薄并削减所有端口的趋势,这也是推动许多创意转向游戏笔记本电脑的原因。而且,也许苹果重新拥有实际端口将使其他笔记本电脑制造商开始再次进行更多扩展。

好吧,至少对于某些笔记本电脑。当13英寸MacBookPro至少有一个microSD卡读卡器时,请叫醒我们。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。