您的位置:首页>互联网>正文

Apple发布了有关未来iPhone折叠潜望镜镜头专利的更多信息

摘要iPhone的相机是它的强项之一。然而,iPhone上的变焦总是表现不如其他竞争对手。据MySmartPrice报道,现在,已提交的一项专利证实,苹果可能...

iPhone的相机是它的强项之一。然而,iPhone上的变焦总是表现不如其他竞争对手。据MySmartPrice报道,现在,已提交的一项专利证实,苹果可能正在通过添加折叠式潜望镜变焦镜头来改进未来iPhone的变焦。折叠潜望镜变焦镜头会出现在未来的iPhone上吗?

早在7月,Cupertino就被发现正在研究一种叫做“折叠相机”的东西,这项专利在夏天获得批准,它展示了一种先进的折叠潜望镜变焦镜头系统,可以让iPhone具有更好的光学变焦能力。

该专利展示了两个棱镜和一个镜头系统,与某些智能手机已有的镜头系统(潜望镜镜头)非常相似。上个月,有报道称苹果已与LGInnotek合作开发和生产新的摄像头系统。两家公司还将继续开发液态镜头技术。

然而,由于三星的索赔,这项技术存在争议。目前,小米是唯一一家使用液态镜头的公司。液体镜头技术基本上是一个马达,它精确地操纵一包液体以在长焦模式和微距模式之间切换。这家中国公司可能会继续为LGInnotek或康宁授权这项技术。

尽管如此,库比蒂诺并没有放弃尝试为未来的iPhone构建更好的变焦系统。该公司现已发布了一项延续专利,其中包含对上述折叠潜望镜变焦镜头专利的20项新权利要求。新的声明提供了有关此类镜头系统如何工作以及如何提高iPhone变焦能力的更多细节。

新的延续专利由专利商标局公布,并与2018年和2019年公布的其他三项专利相关。其中包括20项权利要求,提供了更多细节,并详细解释了折叠潜望镜变焦镜头。

专利中描述的折叠相机将具有两个轻折叠元件和一个独立的镜头系统。该镜头系统中有五个折射透镜元件。

用于变焦功能的潜望镜镜头已经出现在许多Apple竞争对手中。通常,该技术使用棱镜或镜子将光线折射到镜头传感器上,因此可用于放大目的。这里的一个区别是镜头的机械装置内置于智能手机的内部,而不是像单反相机的传统变焦镜头那样内置于外部。

因此,镜头应该足够紧凑和小,以适合智能手机,并且不会占用太多内部空间。潜望式镜头理论上可以很长,它越长,它可以实现的光学变焦水平就越高。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。