您的位置:首页>企业>正文

VinFast VF e35电动SUV将成为特斯拉 Model Y的竞争对手

摘要 越南品牌 VinFast 将在今年的洛杉矶车展上推出一款全新的电动 SUV。它被称为 VF e35,旨在与大众 ID.4和特斯拉 Model Y正面交锋。...

越南品牌 VinFast 将在今年的洛杉矶车展上推出一款全新的电动 SUV。它被称为 VF e35,旨在与大众 ID.4和特斯拉 Model Y正面交锋。这款新车将在和欧洲(可能包括英国)上市,采用宾尼法利纳 (Pininfarina) 的造型设计,续航里程可达 250 英里。

VF e35 与一款名为 VF e36 的大型 SUV 一起首次亮相,是两者中较小的一款,但它的尺寸仍与特斯拉 Model Y大致相同。此前,Vinfast 打算以 VF32 和 VF33 的名义推出

VF e35 的技术细节尚未得到确认,但之前有关 VF32 的媒体报道声称将提供单电机和双电机配置,输出功率分别为 201bhp 和 402bhp。尽管官方 WLTP 测试数据尚未公布,也没有电池尺寸,但最大续航里程可能达到 250 英里。

VinFast 与造型公司 Pininfarina 合作设计了 VF e35。前端棱角分明,造型优美,采用两层照明布置,包括横跨汽车前部的 LED 灯条,由 VinFast “V”标志分隔。

银色装饰装饰从前保险杠下部一直延伸到门槛,VF e35 的侧面有深扇贝形和陡峭倾斜的后窗,尾灯条设计将品牌标志置于中央。

在内部,一个 15.4 英寸的信息娱乐触摸屏占据了中心位置,与特斯拉 Model Y 一样,VinFast 没有在驾驶员前面添加数字仪表板。相反,驾驶信息可能会被嵌入中央屏幕,或通过平视显示器投射。全景玻璃屋顶也将可用。

VF e35 还将配备 14 个摄像头、一系列激光雷达传感器和 19 个 360 度传感器,使汽车达到 3 级自动驾驶能力。这是由强大的 Nvidia Orin X 计算机芯片实现的,该芯片每秒可以处理 200GB 的数据。

为了与西方市场的老牌竞争对手竞争,VF e35 预计将在价格上低于大众 ID.4 和特斯拉 Model Y 等竞争对手,预计将于明年开始交付。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。