您的位置:首页>企业>正文

丰田击败通用汽车成为最畅销的汽车制造商

摘要 2022年1月5日整理发布:2021年尘埃落定,销售业绩即将揭晓。丰田宣布去年在销售了233 2万辆汽车,成为最畅销的汽车制造商。为什么这是一件

2022年1月5日整理发布:2021年尘埃落定,销售业绩即将揭晓。丰田宣布去年在销售了233.2万辆汽车,成为最畅销的汽车制造商。为什么这是一件大事?因为,这是自 1931 年以来第一次由通用汽车公司占据榜首位置。这家总部位于底特律的汽车制造商碰巧也是最大的汽车制造商,2021 年共售出 221.8 万辆汽车,同比下降 13%。

2020 年,通用汽车以 255 万辆的总销量位居榜首,而丰田以 211 万辆位居第二。过去 12 个月中有哪些变化帮助推动丰田成为榜首?持续的半导体芯片危机让汽车制造商,尤其是通用汽车公司头疼不已。

另一方面,由于其庞大的芯片库存,丰田在危机中的地位要强得多。最终,它也开始出现芯片短缺,但它为自己争取了一些时间。这带来了巨大的回报。尽管丰田的销量排名第一,但它并不是吹牛。相反,它非常谦虚。

丰田北美高级副总裁 Jack Hollis 表示:“尽管连续第二年面临挑战,但 TMNA 专注于提供卓越的客户体验,随着电气化战略的进一步发展,我们仍然保持乐观。“感谢我们出色的经销商和世界一流的采购和制造团队,我们的库存不断增加,我们准备在 2022 年推出 21 款全新、更新或特别版的车辆。”

不要假设通用汽车不会在 2022 年及以后复苏。随着芯片危机开始得到控制,通用汽车肯定会再次开始增产,同样重要的是,将开始推出全新的全电动汽车,包括GMC Hummer EV SUV、雪佛兰 Silverado EV和凯迪拉克 Lyriq。

丰田在电动汽车市场上的步伐比其主要竞争对手慢,但这是因为全球首席执行官丰田章男仍然不相信该技术是汽车温室气体排放的理想解决方案。丰田最近发布了其首款电动汽车bZ4X,还有几款正在开发中,还有一些来自奢侈品牌雷克萨斯。通用汽车会复苏,但现在是丰田成为焦点的时候了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。