您的位置:首页>新车>正文

苹果向起亚投资30亿美元打造电动汽车

摘要经过多年的不确定性之后,苹果公司首次涉足汽车行业似乎正在重回正轨。为了使汽车投入生产,这家技术巨头希望与汽车制造商合作,而不是建立

经过多年的不确定性之后,苹果公司首次涉足汽车行业似乎正在重回正轨。为了使汽车投入生产,这家技术巨头希望与汽车制造商合作,而不是建立自己的生产工厂,因为该公司没有制造汽车的经验。据称,苹果希望与现代汽车合作,但上个月的一份报告称,起亚现在将负责该项目,因为现代汽车希望专注于其电动Ioniq子品牌。

现代汽车的第一个子品牌Ioniq 5是新款电动汽车,将于本月首次亮相。根据韩国的DongA Ilbo所说,苹果和起亚之间可能会在几周内达成协议。

该出版物声称,苹果公司正在投资4万亿韩元(合36亿美元),与起亚合作生产电动汽车。结果,起亚汽车的股价飙升了14.5%,是1997年以来的最高水平。如果达成协议,苹果将在起亚位于乔治亚州的生产工厂生产汽车。

预计将在2月17日达成协议,目标是在2024年推出苹果汽车,并每年生产10万辆。起亚拒绝评论潜在的合作伙伴关系。但是,有消息人士告诉彭博社,苹果新车的开发仍处于初期阶段,该公司至少需要五年时间才能推出自动驾驶电动车。

最终投入生产时,苹果的汽车将成为具有先进自主系统的技术之旅。得益于其创新的“单电池”电池设计,Apple的汽车将提供无与伦比的电动行驶里程。专利申请也表明苹果正在开发智能挡风玻璃和自动窗户着色技术。

如果它的外观也与起亚令人叹为观止的Imagine Concept所预览的电动汽车的新设计语言相媲美,那么苹果公司雄心勃勃的汽车项目可能会改变电动汽车行业。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。