您的位置:首页>新车>正文

沙特阿拉伯财富基金购买帕加尼30%的股份

摘要一项涉及沙特阿拉伯主权财富基金(也称为公共投资基金(PIF))购买精品超级跑车制造商HoracioPaganaSpA少数股权的交易的细节正在浮出水面。据

一项涉及沙特阿拉伯主权财富基金(也称为公共投资基金(PIF))购买精品超级跑车制造商HoracioPaganaSpA少数股权的交易的细节正在浮出水面。

据彭博社报道,沙特公共投资基金以未知数字购买了帕加尼30%的股份,因为沙特阿拉伯希望从化石燃料中剥离,并将数十亿美元投资于汽车制造商等利润更高的新行业。

沙特PIF最近对特斯拉和LucidGroup的投资是这种新投资策略的两个例子,还有报道称PIF在今年早些时候收到了关于建立自己的电动汽车品牌的咨询。公共投资基金声称其管理的资金超过5000亿美元,并希望到2026年翻一番。

据报道,帕加尼家族将保持对公司的完全控制,PIF加入NicolaVolpi和EmilioPetrone等公司,成为帕加尼的少数股东。

Pagani的创始人HoracioPagani表示,少数股权交易代表了“我们长期增长战略的关键一步,该战略设想进行大量投资,以确保我们的下一代超级跑车将继续传达独特的情感,无论其动力系统技术如何。”

该报价的后半部分对于像帕加尼这样的制造商来说非常重要,这表明该公司可能会采用混合动力或潜在的纯电动动力系统来替代Huayra。然而,混合设置似乎更现实。

无论如何,这表明帕加尼正在寻求投资数百万美元开发新的电动动力系统,这可能会因沙特PIF对Lucid电机的部分所有权而加速。

帕加尼补充说,PIF是“理想的合作伙伴”,可以帮助公司保持“超级跑车领域的标志性品牌,并支持其在生活方式领域的扩张战略”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。