您的位置:首页>综合>正文

Gartner预计2020年5G手机销量将达6500万部

摘要12月10日,随着全球智能手机销量的大幅下滑,手机厂商的注意力开始转向5G、可折叠外观等新技术,为智能手机用户提供差异化体验,创造全新的

12月10日,随着全球智能手机销量的大幅下滑,手机厂商的注意力开始转向5G、可折叠外观等新技术,为智能手机用户提供差异化体验,创造全新的用户价值。

Gartner研究总监Roberta Cozza表示:“2019年将是各种5G技术研发和测试的重要一年;然而,在2020年之前,5G不太可能广泛应用于移动设备。我们预计2020年5G手机销量将达到6500万部。”

目前,我国三大运营商已被工信部指定使用第五代移动通信(5G)测试频率,并加紧推进5G商业化。中国移动将于明年上半年推出5G智能手机。

根据中国移动的预判,在2019年5G的预商用阶段,可能有30多种类型的5G终端需要测试和预商用,其中5G手机的价格预计在8000元以上,数据终端的价格可能在3000元以上。到2020年,在5G规模的商用阶段,预计商用终端将超过60种,5G手机的门槛可能会降到千元以上的水平。

随着2020年5G手机价格降至1000元,5G手机的渗透率将大幅提升。

邀请

本文就为大家讲解到这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。