您的位置:首页>综合>正文

苹果清除了成千上万的App但原因不仅是热更新

摘要 事实上,苹果应用商店的清理工作从去年秋天就开始了。6月22日上午,有消息称苹果正在清理自己的App Store。据外媒报道,目前已有“上千

事实上,苹果应用商店的清理工作从去年秋天就开始了。6月22日上午,有消息称苹果正在清理自己的App Store。据外媒报道,目前已有“上千种”app下架,主要是山寨热门和多年未下载的,以及与64位不兼容的。

谁被清理了?

今年6月,苹果宣布,自2008年推出App Store以来,已经为全球开发者积累了超过700亿美元(约4780亿元人民币)的收入。在这么多的应用商店里,肯定有一些鱼龙混杂的应用,现在苹果已经正式开始清理了。

主要有五种“清洗”应用:山寨克隆应用、传播盗版音乐内容、多年未下载的应用、不兼容的64款应用、存在安全隐患的热更新应用。

在发给新浪科技的回复中,苹果相关人士表示,其实去年秋天,App Store清理就开始了。“去年秋天,苹果开始对App Store中数千款无法发挥作用、过于老旧或不符合审核要求的应用进行评估和移除,不断提升App Store对用户的体验,确保质量和安全性满足用户对苹果整个生态的期待。”

在这个下架的应用中,我们可以看到更多“熟悉”的应用,比如中国用户喜欢的《斗地主》,但是仔细看,在这些下架的“房东”中,山寨应用出现的频率非常高,图标的长度几乎一样,只能通过开发者的名字来识别。

此外,还有一些盗版音乐流媒体应用,长期没有下载,不支持64个应用,这些都使得用户在下载这些应用时无法获得更流畅的体验和信息安全。

具体删除了多少应用程序?

苹果没有回应具体的上架数量。

据外媒报道,有“成千上万”的应用程序被删除;国内媒体有很多说法,说“多达3-4万款车型下架”,下架的原因有很多,但“热更新”就不提了。

新浪科技随后联系了ASO100。据相关人士介绍,报告数量不一致的原因是统计时间段不同,下架的原因有很多。具体数字还在统计中。至于下架原因是否集中,只能在数据完全公布后才能分析。

“热更新”成为近期关注的热点。

这一次,一些热更新应用被苹果下架,这也导致了一些媒体的误读,认为苹果想彻底禁止热更新,或者说这次清理意味着针对中国开发者。

将成千上万的现成应用归结于热门更新甚至中国应用商店是完全不准确的。比如有媒体误以为苹果会因为前段时间的热更新而下架微信,其实是无关紧要的曲解。

热更新主要针对手机游戏等很多应用常用的更新方式。用户无需在App Store中更新,打开App后可以及时更新。(点击链接了解热更新事件)

对于苹果来说,热更新方式可能会绕过App Store审查,这可能会导致在正常应用后将具有安全隐患的代码植入用户,这违反了苹果的安全和隐私政策。

而且并不是所有热门更新应用都会下架,还有《王者荣耀》、《阴阳师》等。目前仍然存在。苹果为了防止出现安全问题,正式禁止了Rollout.io SDK、JSPatch等可能修改App源代码的热更新应用,但并未禁止JavaScript等远程下载代码更新方式。

苹果正式开始清理App Store,“几万款”只是开始。据外媒报道,苹果将在今年10月前继续清理App Store,让全新的App Store有了“新面貌”。(瑞豪)

邀请

本文就为大家讲解到这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。