您的位置:首页>综合>正文

1980年代的Jalpa是兰博基尼的最后一辆V8动力跑车

摘要尽管仅生产了420辆,但兰博基尼Jalpa标志着公司的历史性时刻。作为该品牌历史上最后一款V8动力跑车(不,Urus不属于跑车),它的40周年值得庆...

尽管仅生产了420辆,但兰博基尼Jalpa标志着公司的历史性时刻。作为该品牌历史上最后一款V8动力跑车(不,Urus不属于跑车),它的40周年值得庆祝。

该车于1981年在日内瓦车展上亮相,以JalpaKandachia斗牛品种命名,是兰博基尼生产的豪华旅行车的最后一次进化。

作为Urraco和Silhouette项目的最终开发,Jalpa保留了这些汽车的总体架构,同时更换了更大的发动机。3.5升90度V8发动机完全由铝制成,燃料由四个Weber42DCNF双化油器提供,压缩比设置为9.2:1。所有这些都使发动机能够在3,500转/分时产生255马力(258马力/190千瓦)和7,000转/分和231磅-英尺(314牛米)的扭矩,足以让Jalpa达到155英里/小时(248英里/小时)的最高时速。公里/小时)。

这辆车的灵感来自兰博基尼剪影,它最初是由CarrozzeriaBertone在70年代后期创造的设计练习。它本身基于Urraco,它具有更多的棱角造型。

到1981年,兰博基尼终于准备好批量销售这款车,并推出了Jalpa原型车。它以特殊的金属青铜色完成,具有一些独特的美学设计线索。这条带有Targa车顶的生产线由MarcDeschamps设计,MarcDeschamps从1980年起担任Bertone的设计总监。他直接受到当时该公司总经理兼技术总监GiulioAlfieri的影响和帮助。

当Jalpa于1982年投入生产时,它采用半支撑钢制车身、黑色保险杠和进气口,以及16英寸合金轮毂。在内部,大量使用皮革和地毯,将其标记为豪华,并且不像兰博基尼Countach那样硬核。

在那个时代,评论家称赞这款车直截了当、引人入胜的道路操控性。1981年至1987年间生产,兰博基尼工厂仅下线了420辆。虽然它是V8兰博基尼跑车系列的终结者,但该公司表示,它是2003年Gallardo的直接前身,后者最终成为该公司生产的最畅销汽车之一。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。