您的位置:首页>综合>正文

三星将为苹果IPHONE13PRO独家提供LTPOOLED屏幕

摘要 TheElec获悉,三星将于今年晚些时候成为苹果iPhone 13系列“Pro”LTPO有机发光二极管显示屏的独家供应商。据报道,苹果iPhone 13将有...

TheElec获悉,三星将于今年晚些时候成为苹果iPhone 13系列“Pro”LTPO有机发光二极管显示屏的独家供应商。

据报道,苹果iPhone 13将有四款机型,均采用有机发光二极管面板。其中,苹果iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max将采用三星显示生产的低温多晶硅(LTPO)薄膜晶体管(TFT)OLED面板,并支持120Hz刷新率。

LG Display今年无法为苹果iPhone提供LTPO有机发光二极管。然而,它正在开发中,将于2022年推出。

三星显示器去年首次为三星电子的Galaxy Note20 Ultra提供了LTPO有机发光二极管。三星将这项技术称为自适应频率或混合氧化物和多晶硅(HOP)。

在电报中加上中国

此外,三星显示正寻求将其在阿桑的部分A3生产线转移到LTPO TFT生产。该生产线月产能为10.5万片,其中约6万片将转移至LTPO TFT。

消息人士还称,苹果计划在2022年底之前在所有iPhone机型中使用LTPO有机发光二极管。

LG Display已要求其参与iPhone 13的LTPO市场。苹果已经接受了这一请求。对苹果来说,LG Display收购LTPO有机发光二极管技术是有利的。我们的意思是,它可以减少对三星显示的依赖。

LG Display目前正在琶洲E6生产线上建设一条月产5000片的LTPO TFT生产线。公司将于2021年上半年每月投资1万台设备,2021年下半年每月投资1万台设备。该公司的目标是确保到2021年底每月生产25,000台。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。